Tips Bikin Ruangan Sempit Terlihat Luas dan Bergaya

Ruangan sempit dan minim ventilasi udara, pasti sangat nggak nyaman dan bikin bosen dirumah?? Apalagi jika memiliki anak kecil, mudah gerah dan mestinya bikin rewel kan moms?? Buat mengantisipasinya, mimin mau kasih beberapa tips nih biar ruangan sempit terlihat luas dan bergaya.

Menyulap ruangan sempit menjadi terlihat luas dan bergaya, bukanlah hal yang sulit, namun membutuhkan waktu ekstra. Why?? Karena harus benar-benar menata ulang moms, jadi lakukan hal ini di waktu luang ya. Yuk langsung aja simak beberapa tips berikut ini moms:

  • Pakailah Warna Cat yang Cerah

Udah pernah baca belom moms? Kalau warna-warna cerah bisa bikin ruangan yang tadinya sempit dan sesak bisa terlihat lebih. Dengan adanya hal tersebut, cahaya lebih mudah dipantulkan, sehingga akan memberikan kesan segar, terang dan lapang. Yang perlu kamu hindari adalah penggunaan warna gelap, karena cat gelap akan menyerap sumber pencahayaan yang masuk.

  • Aplikasikan Jendela dan Tirai Besar

Penggunaaan jendela besar akan membuat pencahayaan lebih mudah masuk dan juga membuat ruangan makin segar, karena sirkulasi udara lancar. Kemudian, tirai besar dapat mengubah kesan ruangan kecil menjadi lebih lapang dan lebar. Namun, hidari pemakaian motif tirai yang terlalu ramai ya moms.

  • Hindari Sekat

Penggunaan sekat akan membuat ruangan menjadi semakin sempit dan ruang gerak menjadi terbatas. Nah, untuk menyiasatinya kamu bisa menggunakan credenza untuk membedakan fungsi ruangan dan mempercantik rumah.

dekorasi ruangan

  • Tempelkan TV didinding

Untuk menghemat ruang keluarga, kamu harus menempelkan TV pada dinding. Hal ini akan membuat ruangan terasa luas. Kemudian, untuk membuatnya terlihat lebih manis, bisa menambahkan berbagai furniture dinding atau floating cabinet untuk meletakkan DVD dan speaker.

  • Pakailah Pintu dan Jendela Geser

Model geser ini dapat diaplikasikan pada pintu kamar, jendela hingga lemari pakaian. Keuntungan menggunakan fitur jenis ini akan menghemat tempat dan membuat ruangan sempit menjadi lebih leluasa. Selain itu, akan memberikan kesan modern dan praktis.

Kemudian nih moms, biar makin cantik, bisa menambahkan wall sticker bergambar kartun pada area dinding, namun jangan terlalu banyak, agar tetap estetik. Jadi, semua anggota keluarga bisa nyaman berada dirumah. Beberapa hal tersebut bisa kamu aplikasikan pada ruangan yang diinginkan, ruangan terlihat luas tanpa menguras kantong. 

Cukup simple dan menarik bukan cara-caranya??  Hanya perlu penataan yang tepat, nggak perlu mengeluarkan biaya tambahan. Nah, kalau kamu punya bisnis dan butuh kemasan yang simple tapi menarik?? Langsung ajadeh buat di megakemasan.com. Yakin deh nggak bakalan nyesel dan yang pasti harga super duper terjangkau. Mau tanya-tanya atau langsung order bisa langsung chat 0811-2648-980.