Kemasan Makanan Terbaik untuk Pemula

Lagi memulai bisnis?? Pasti sedang semangat-semangatnya nih melakukan inovasi dan kreasi untuk meningkatkan penjualan. Salah satu hal yang biasanya dilakukan adalah memilih kemasan makanan terbaik buat produknya.

Ngomong-ngomong, udah pada tau belum sih kalau bungkus tak hanya membuat produk makin aman dan terlindung loh ya. Banyak yang akan didapatkan oleh pemula jika menggunakan box makanan yang tepat dan menjual.  Pengen pakai kemasan, tapi bingung mau yang seperti apa?? Coba deh simak beberapa kemasan makanan berikut ini:

Paper Bowl Jogja

  1. Food Pail

Kemasan ini adalah nama lain dari dus nasi, hanya bentuknya saja yang berbeda, kalau fungsinya sih sama persis. Bedanya dengan box nasi pada umumnya adalah jenis kuncian pada bagian tutupnya. Kelebihan food pail ini adalah bentuknya unik seperti trapesium.

  1. Paper Bowl

Bentuknya seperti mangkuk, namun material dasarnya adalah kertas bukan keramik. Saat ini banyak pebisnis makanan yang menggunakan packaging jenis ini, karena praktis dan juga bisa digunakan untuk mengemas makanan berkuah.

  1. Box Pisah

Pasti udah pada hafal banget dong sama kemasan makanan satu ini, bentuknya kotak hingga persegi panjang dan tutupnya terpisah. Biasanya sih, kebanyakan yang diberi desain hanya bagian tutup aja dan bagian kardusnya polos. Hal ini tentu bikin biaya cetak juga makin murah.

  1. Paper Tray

Masih asing ya nama kemasan ini, biasanya paper tray digunakan untuk menyajikan makanan dine in.  Kalau dari bentuknya, ini mirip dengan rice box tapi tanpa tutup. Kebanyakan yang menggunakan nampan kertas ini adalah restoran fast food hingga kafe.

  1. Kantong Kertas

Jenis bungkus ini udah populer banget nih dikalangan anak muda, apalagi yang suka dengan makanan siap saji.  Kantong kertas biasanya digunakan untuk membungkus kentang goreng, cireng, ayam goreng, burger, bakpao dan masih banyak lagi.

Nah, itu beberapa kemasan makanan terbaik yang cocok buat mengemas produk bisnis kuliner yang baru saja kamu geluti. Biar lebih maksimal, jangan lupa dicetak custom biar makin kece badai. Pesannya jangan lupa di megakemasan.com, melalui chat ke nomor: 081-6677-618