Bahan Mukena yang Bikin Ibadah Makin Nyaman, Simak Yuk!

Ibadah semakin nyaman dan khusyu dengan memakai mukena yang berbahan bagus dan adem. Dalam artikel ini aku akan memberikan rekomendasi material apa saja yang paling recommended. Bulan puasa ini pasti banyak yang pengen memiliki mukena baru. Maka dari itu, kamu perlu mengetahui bahan-bahan apa saja yang berkualitas dan enak dipakai.

Pemakaian mukena hampir setiap hari, oleh karena itu pemilihan bahan yang paling nyaman harus diutamakan. Selain itu, beratnya juga wajib dipertimbangkan, apalagi jika kamu banyak aktivitas diluar. Membawa peralatan sholat sendiri sudah menjadi menu wajib di kondisi yang kurang bersahabat saat ini. Nah, yuk simak kain apa saja yang bisa jadi pilihan kamu:

bahan mukena

  1. Katun dobby adalah salah satu kain yang sering digunakan untuk bahan mukena premium. Kemudian, bahan ini memiliki tekstur kain yang timbul mirip emboss. Karakteristik kain yang timbul ini memberikan kesan premium dan tidak mudah kusut. Biasanya, mukena dengan bahan ini dipadukan dengan renda pada bagian wajah dan tali yang elastis. Menurut mimin, yang berkualitas dan super nyaman adalah katun dobby. Bahkan, jenis ini memiliki warna-warna yang cantik dan menarik.
  2. Kain nyaman selanjutnya adalah katun jepang, mempunyai karakteristik yang halus, ringan, tidak berbulu dan menyerap keringat. Bahannya terbuat dari serat alami, sehingga super lembut. Kemudian, untuk harganya relatif mahal dibandingkan dengan katun lokal.  Bahkan, warna-warna dari bahan ini tahan lama, walaupun dicuci berkali-kali. Sehingga, buat kamu yang suka bahan adem dan warna yang tahan lama, kain ini bisa dijadikan andalan.
  3. Bahan rayon sangat ringan dan adem saat digunakan, serta mampu menyerap keringat. Kain ini biasanya dipakai untuk pembuatan daster, sehingga nyaman banget ketika dipakai. Namun, kekurangan dari kain ini adalah mudah kusut. Perawatan dari katun rayon ini sangat mudah dan cepat kering ketika dicuci. Kemudian, warna-warna dari bahan ini sangat bervariasi dan motifnya super cantik-cantik.
  4. Bahan mukena parasut memiliki banyak kelebihan, salah satunya adalah ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Bahkan, mukena ini sangat nyaman digunakan dan memiliki tipe-tipe yang berbeda. Ada parasut kusut, parasut tipis dan parasut super.Tak hanya itu, warna-warnanya pun cukup menarik hati dan tidak mudah luntur.

Setelah baca-baca berbagai macam mukena, jadi menimbulkan keinginan bisnis dong pastinya. Di masa pandemi seperti ini, memang paling asik menghasilkan cuan dengan mengandalkan smartphone. Kenapa gitu??? Soalnya bisa dikerjain kapanpun dan dimanapun, asalkan stok kamu aman, no worry.

Mimin megakemasan ada solusi nih buat packaging mukena kamu, bisa dengan box corrugated, bos mukena ivory, paper bag ivory putih dan masih banyak lagi. Buruan deh pesan sekarang dan mulai bisnismu segera, biar cuan segera mengalir deras di kantongmu 😀