Tips Foto Produk Makanan yang Estetik

Siapa bilang foto produk makanan harus difoto menggunakan kamera khusus?? Pakai smartphone aja bisa terlihat estetik loh. Bahkan, kamu bisa aja mendapatkan gambar yang pas dan sangat menarik, cukup dengan memanfaatkan hp serta pencahayaan yang pas.

Tahukah kamu? visual produk sangat penting dalam pemasaran loh. Maka dari itu, gunakan foto yang instagramable dan eye catching. Berikut ini mimin paparkan beberapa Tips Foto Produk Makanan yang Estetik:

  • Gunakan aksesories yang sesuai

Jadi nih, kalau foto produk makanan perlu banget dikasih pelengkap biar makin estetik dan cantik. Kalau hanya dibiarkan polos tanpa hiasan, kesannya tidak menarik dan pastinya konsumen bakalan nggak tertarik juga.

  • Background 

Tau nggak sih? latar foto bisa menyempurnakan hasil jepretan kamu loh. Oleh karena itu, wajib banget memilih background yang sesuai dengan produk atau barang yang akan kamu ambil gambarnya. Misalnya nih, kamu bisa pakai yang tanpa motif alias polos, hal ini akan menambah kesan elegan dan eksklusif.

  • Teknik Flat Lay

Memotret dengan teknik fotografi ini juga tak kalah ciamik loh, bahkan nggak memakan waktu serta sangat cocok buat kalian yang menjual produk berukuran mini. Yang terpenting dalam menggunakan cara ini adalah bagaimana kita menyusun tata letak agar terlihat instagramable dan menarik. Kemudian, untuk memperindah foto, bisa loh menambahkan aksesoris yang sesuai dengan warna atau tekstur produk.  

  • Ambil foto dari berbagai sudut

Mengambil foto suatu barang atau produk tidak cukup hanya satu sudut saja, perlu pemotretan dari berbagai arah, agar bisa mendapatkan dimensi yang sempurna.Tampilan produk kamu bakalan makin eye catching dan bikin banyak orang makin tertarik untuk melihat. Nah, dari melihat itu akan berakhir dengan penasaran dan membeli produk.

  • Editing

Proses terakhir dari pengambilan gambar adalah editing. Walaupun foto kamu sudah bagus, sebelum meng-upload foto produk kamu ke sosial media, sebaiknya diedit dulu, biar apa?? biar warna, cahaya dan detail produk terlihat makin sempurna. Selain itu, hal ini juga dapat meningkatkan kualitas gambar loh. Akan tetapi, jangan sampai berlebihan yang dalam melakukan pengeditan dan malah menyebabkan produk terlihat tidak sesuai dengan aslinya.

  • Sertakan Kemasan

Agar tampilan foto makin estetik, bisa menyertakan kemasan yang digunakan saat mengambil gambar. Apalagi, kamu pakainya kemasan custom, pasti tambah menarik banget di mata pelanggan. Bahkan, akan makin menawan jika kamu pesennya di megakemasan.com. Mau konsultasi dulu atau langsung pesan nih?? Bisa menghubungi nomor 0811-2648-980 atau 081-6677-618.