Resep Seblak Bandung, Wajib Cobain!

Seblak adalah salah satu kuliner khas bandung, jawa barat yang digandrungi oleh anak muda jaman sekarang. Harganya yang murah dan rasanya yang pedas dan lezat, membuat makanan ini menjadi salah satu ide bisnis yang sangat brilian. Apalagi, modal yang dibutuhkan untuk memulai usaha ini cukup sedikit dan bisa menggunakan peralatan yang ada dirumah tanpa harus membelinya. Oleh karena itu, perlu banget nih kamu belajar memasak seblak dulu. Gimana cara bikinnya?? Yuk tengok Resep Seblak Bandung berikut ini: 

Bumbu Seblak :

  • Bawang Putih 1 Siung
  • Bawang Merah 2 Siung
  • Cabai Merah 2 Buah
  • Cabai Rawit 3 Buah ( sesuaikan selera)
  • Kencur Secukupnya

Resep Seblak Bandung

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • Kerupuk mentah secukupnya ( satu genggam)
  • 2 Butir telur ayam
  • 2 Buah Sosis
  • 5 Buah Bakso
  • 2 Ceker Ayam
  • Air secukupnya
  • 3 Sdm minyak goreng
  • 2 Sdm saus tomat atau cabe
  • Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat resep makanan seblak:

  • Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak panas, jika sudah harum dan matang, tambahkan air
  • Masukkan kerupuk dan masak hingga lembek dan empuk
  • Selanjutnya masukkan sosis, bakso, ceker ayam dan beri saus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, koreksi rasanya. 
  • Terakhir masukkan telur ayam dan aduk rata, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Mudah dan super praktis banget kan Resep Seblak Bandung?? Jadi, apakah tertarik mencoba memasaknya dan mulai berbisnis??  Kamu bisa loh memasarkannya di aplikasi layanan pesan antar makanan, nggak perlu tuh buka warung atau sewa tempat, dirumah aja bisa loh. 

Buat kemasannya gimana?? Apakah pakai plastik?? Nggak estetik dong ?? Tenang..tenang.. kamu bisa pakai paper bowl dari megakemasan.com, polos ada, mau custom juga bisa loh ya. So, produk makanan yang kamu jual bakalan tetap aman dan selamat sampai tujuan. Mau tanya-tanya soal paper bowl?? Atau mau langsung order?? Yuk segera aja hubungi megakemasan.com melalui nomor: 081-6677-618. Tak hanya paper bowl aja loh, disini kamu juga bisa order : box chicken, box ingkung, box brownies, box chiffon cake, box nasi, box catering, box jamu, box serum dan masih banyak lainnya.