Mau Jualan di Shopee? Begini Caranya

Shopee adalah salah satu e-commerce yang sangat populer dan penggunannya super banyak banget. Itulah kenapa makin banyak seller yang menjadikannya sebagai tempat buat jualan atau sederhananya tempat menggelar lapak online. Namun, walaupun sudah banyak yang memakainya, tapi masih ada yang belum mahir menggunakannya, apalagi untuk berbisnis.  Kalau kamu mau jualan di shopee, begini nih caranya:

  • Melalui Aplikasi Shopee

First, kamu kudu banget download aplikasi yang memiliki warna khas oren ini melalui Google Play Store menggunakan smartphone atau bisa juga sih pakai PC atau laptop, dengan mengunjungi laman shopee.co.id. Selanjutnya, daftar shopee dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini: Klik Daftar, lalu masukkan nomor handphone, trus klik lanjut dan masukkan kode verifikasi yang dikirimkan melalui sms atau whatsapp dan input kode tersebut di kolom yang ada di aplikasi shopee. Terakhir, atur password dan kamu sudah terdaftar di shopee. Selain nomor hp, kamu juga bisa mendaftar menggunakan akun sosial media, seperti facebook hingga akun google.

Mau Jualan di Shopee

Kalau udah terdaftar, klik “Mulai Jual” dan isi nomo toko, alamat toko dan lainnya hingga selesai. Kemudian, atur jasa kirim dan klik untuk diselesaikan dan geser beberapa pilihan ekspedisi, sesuaikan dengan pilihanmu. Finally done dan pengajuan berhasil. Dan bisa berlantuk ke menu tambah produk deh, tinggal upload-upload.

  • Melalui PC/Laptop

Sedikit berbeda ya caranya dengan yang via smartphone, jadi pertama-tama pilih ” Mulai Jual” pada situs shopee.co.id. Masukkan no hp dan masukkan kode verifikasi, caranya sama dengan yang melalui hp tadi. Kalau udah, klik daftar dan klik ” Ke Seller Center”. Untuk melengkapi proses pendaftaran, lengkapi data-data yang diperlukan.

Udah terdaftar ya, dilanjut dengan pilih Mulai pendaftaran dan atur informasi toko dan klik lanjut. Setelah itu, pilih jasa kirim dan pengajuan berhasil. Super cepat kan bestie?? Jadi, mau daftar via handphone atau website, keduanya sama-sama mudah dan simple. Oiya, buat packaging produk kamu, jangan lupa order di megakemasan.com ya, yang udah nyata jago cetak kemasan custom. Untuk order atau tanya-tanya bisa langsung chat atau telepon ke nomor: 081-6677-618