Keunggulan Menggunakan Kemasan Kertas, Pelaku Usaha Wajib Tahu

Mau bikin kemasan?? Tapi bingung pilih bahan yang cocok dan pas buat produk kamu?? Cobain deh pakai kemasan kertas ramah lingkungan. Banyak loh keunggulan menggunakan kemasan kertas. Apalagi, sekarang ini sampah kian menumpuk, salah satunya karena bungkus-bungkus yang tidak ramah lingkungan.  Maka dari itu, sebagai pebisnis sejati, perlu nih upgrade pakai kemasan kertas yang eco friendly. Apalagi setelah lebaran, sampah di TPA ( Tempat Pembuangan Akhir) kian menggunung. Salah satu  gerakan yang bisa membantu mengurangi sampah adalah dengan menggunakan eco packaging, salah satunya adalah berbahan kertas.  Apa aja sih keunggulan menggunakan kemasan kertas?? Udah tahu belum nih?? Kalau belum tahu, cuss aja yuk baca dibawah ini:

  • Bisa didaur ulang

Keunggulan menggunakan kemasan kertas yang pertama adalah bisa di daur ulang, jadi ramah lingkungan dan bisa nih mengurangi dampak sampah. Jadi, pakai kemasan kertas tak hanya untuk melindungi produk, namun juga bisa sambil menjaga lingkungan dan mendukung pengurangan limbah plastik.

kemasan kertas

  • Bisa meningkatkan nilai jual

Udah tahu belum nih bestie?? Ternyata pakai kemasan kertas bisa meningkatkan nilai jual loh. Why?? Soalnya bahannya ramah lingkungan, bisa dicetak custom alias sesuka hati dan makin menarik di mata konsumen. 

  • Menciptakan citra perusahaan yang baik

Menggunakan kemasan kertas bisa menciptakan citra perusahaan yang peduli dengan lingkungan dan bertanggung jawab. Hal ini tentu saja akan menjadi pertimbangan konsumen sebelum melakukan pembelian. Menciptakan citra perusahaan yang baik bisa diwujudkan dengan menggunakan kemasan kertas custom. 

  • Bisa dicetak custom

Tak hanya plastik aja yang bisa dicetak custom atau sesuai dengan kebutuhan usaha, namun packaging yang berbahan kertas juga bisa loh. Sehingga, buat yang mau upgrade pakai kemasan kertas, tak perlu khawatir nggak bisa branding.

Masih pengen tahu keunggulan menggunakan kemasan kertas?? Coba deh langsung aja pakai dan rasakan keuntungannya. Yuk bikin kemasan kertas impianmu di megakemasan.com, buat tanya-tanya atau order, bisa langsung hubungi nomor: 081-6677-618. Kemasan kertas yang paling recommended dan laris manis disini antara lain: dus chicken, box catering, box jilbab, box batik, paper bag makanan, lunch box, kantong kertas makanan, kantong kertas french fries, kantong kertas tahu crispy, box souvenir dan masih banyak lagi.