6 Strategi Pemasaran Bisnis Kuliner Jaman Now

Peluang bisnis kuliner kini kian banyak, namun persaingannya pun semakin sengit. Apalagi, saat ini pemain-pemainnya anak-anak muda, metode pemasarannya pun semakin canggih, tak hanya mengandalkan offline aja. Oleh karena itu, agar bisa bersaing dan bertahan dalam bidang ini, wajib banget nih pakai 5 strategi pemasaran bisnis kuliner jaman now ala megakemasan, apa aja?? Simak yuk:

  1. Ketahui target pasar

Supaya produk makin banyak peminat, wajib tahu dulu nih siapa target pasar. Kenapa?? Soalnya dengan mengetahui siapa yang ditargetkan, akan lebih mudah untuk menentukan produk atau makanan apa yang akan kita jual. Dengan begitu, proses pemasaran juga akan lebih maksimal dan tepat sasaran. 

  1. Pakai kemasan yang menarik

Buat menarik calon pembeli, perlu nih menggunakan bungkus yang memiliki desain unik dan warna kekinian. Kemudian, untuk meningkatkan branding, bisa memilih cetak secara custom alias sesuai dengan keinginan. Semakin estetik kemasan yang dipakai,  tentunya pelanggan bakal makin tertarik sama produk yang kamu jual. 

 

  1. Buat program diskon secara berkala

Siapa sih yang nggak suka potongan harga?? tentu semua orang sangat menyukainya, apalagi kaum hawa. Oleh karena itu, wajib banget nih menyelenggarakan promo secara berkala untuk menarik konsumen.

dus chicken

  1. Bekerjasama dengan jasa penyedia layanan pesan antar makanan

Sekarang ini lagi tren banget pesan makanan menggunakan aplikasi. Selain banyak diskon, memesan makanan secara online juga praktis dan hemat waktu, karena tidak perlu keluar rumah. Buat menarik perhatian, wajib banget nih pasang foto makanan yang menggugah selera agar makin dilirik.

  1. Pasarkan melalui sosial media

Kalau belum memiliki lapak jualan atau kios, nggak perlu khawatir, soalnya kamu bisa memasarkannya secara online. Apalagi, masyarakat saat ini lebih banyak meluangkan waktunya membuka sosial media. Hal ini bisa kamu manfaatkan untuk menawarkan produk mu di media sosial.

  1. Gunakan foto yang mengugah selera

Agar konsumen lebih tertarik, tentu saja wajib banget menggunakan foto yang mampu membuat seseorang ingin mencoba.  Apalagi, jika mayoritas pemasarannya dilakukan secara daring. 

Baiklah, itu strategi pemasaran bisnis kuliner ala megakemasan.com, semoga bermanfaat dan bisa membantu meningkatkan penjualan.  Oiya, buat kemasan, jangan lupa percayakan pada megakemasan.com. Kamu bisa pesan atau konsultasi melalui nomor:081-6677-618