5 Tanda Kurang Makan Sayuran, Berbahayakah?

Perlu dicek nih bestie, apakah kamu kurang sayur atau enggak. Kali ini megakemasan.com bakalan berbagi artikel tentang 5 Tanda Kurang Makan Sayur. Emang kurang sayur bahaya nggak sih?? Jika kita kurang makan sayuran, akan menyebabkan dampak negatif bagi kesehatan. Buat mengetahui tanda-tanda kekurangan konsumsi sayuran, yuk baca dibawah ini:

  • Rentan Kram Otot

Hayo siapa nih yang sering mengalami kram otot?? Bisa jadi loh hal itu disebabkan oleh kurang mengonsumsi sayuran. Buat mencegah kram otot, kamu bisa makan sayuran hijau, seperti: kale, brokoli, hingga bayam.

  • Mudah Stress

Bagi yang jarang hingga nggak pernah makan sayuran, bakalan rentan mengalami peradangan dan stress. Sayuran adalah salah satu sumber asam folat yang dibutuhkan oleh tubuh dan berfungsi merangsang produksi dopamin ( hormon yang merangsang perasaan bahagia dan santai).

box catering

  • Gangguan Pencernaan

Jika kurang serat dalam tubuh, tentu kamu akan mengalami gangguan pencernaan berupa sembelit. Buat memperbaiki sistem pencernaan dan mengurangi sembelit, bisa nih mencoba mengonsumsi bayam, sawi putih, brokoli dan lain-lain.

  • Mudah Lapar 

Siapa nih yang mudah merasa lapar?? Ini bisa jadi salah satu tanda, kalau tubuh kamu kekurangan asupan serat. Buat menyeimbangkan kebutuhan serat kamu, jangan lupa mengonsumsi sayur yang kaya akan serat dan kacang-kacangan.

  • Gampang Sakit

Kalau belakangan ini kamu mendadak gampang sakit, itu juga bisa menjadi salah satu pertanda daya tahan tubuh kamu lemah. Oleh karena itu, untuk mencegah tubuh agar tidak mudah terserang penyakit, kamu bisa memperbanyak sayuran hijau.

Baiklah, itu 5 Tanda Kurang Makan Sayuran. Nah, buat bestie megakemasan.com, kalau mengalami hal-hal diatas, wajib banget nih waspada dan mulai perbanyak makan sayur.   Atau kamu malah tertarik memanfaatkan situasi saat ini dengan berjualan makanan sehat?? Cuan banget nih pasti, terlebih sekarang ini banyak orang yang malas masak dan memilih membelinya secara online. 

Buat pengemasannya, jangan lupa pakai kemasan yang kekinian, aman dan tahan bocor. Misalnya nih, pakai lunch box eco. Atau kalau mau lebih menarik, bisa nih menggunakan kemasan custom dari megakemasan.com.  Disini, kamu bisa loh cetak packaging yang sesuai dengan kebutuhan dan trend saat ini. Mulai dari eco box, box catering, lunch box eco, box take away, box ayam geprek, box nasi, box parfum, box ingkung, box souvenir wedding dan masih banyak lagi.  Butuh informasi tentang kemasan?? Atau mau bikin kemasan?? Cuss hubungi nomor: 081-6677-618